Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое важное - как можно убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Алина Ван Ортон Прекрасный курс для тех, кто решил, что организация мероприятий - это дело всей его жизни, но опыт отсутствует. Алина рассказала все, что необходимо знать по начальному этапу вступления в профессию, подкрепляя все примерами из своей практики. Выражаю Алине свою искреннюю благодарность за обучение! Профессионализм на высшем уровне. Не часто пишу отзывы, но в этот раз решилась! Обучалась на менеджера по персоналу, прекрасный подход к каждому слушателю, на любом предмете можно переспросить, уточнить, на примерах все расскажут.

Выгодное образование в Швейцарии

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы кухни:

Брак, убежище, лотерея и бизнес – вот и весь набор легальных способов. 10 лет проработал в ресторанном бизнесе, начинал с простого уборщика Из-за плохого знания английского языка, многие вопросы они не могли .. как Светлана больше занимается административной работой.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности.

Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Выбор системы налогообложения.

Не упусти уникальный шанс узнать, что на самом деле важно для твоего материального успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Отзывы наших слушателей Сибгатуллина В. Благодарю за Ваше душевное отношение, за профессиональное индивидуальное сотрудничество преподавателя Авдонину Татьяну Анатольевну. Желаю Вам дальнейших творческих успехов.

В настоящее время существует множество нерешенных вопросов, касающихся лицам решать вопросы портовой деятельности административными методами, СПЕЦИФИКА РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса НА.

Учет кассовых операций Современный ресторан, кафе, бар или столовая являются субъектами предпринимательской деятельности и обязаны сдавать в контролирующие органы регламентированную отчетность. При этом специфика общественного питания добавляет к этой обязанности требования по формам и видам учетных документов, которые не встретишь в других отраслях формы ТТК, заборные листы, требования-накладные и т.

Применение специальных налоговых режимов упрощает вопрос ведения бухгалтерского учета для многих заведений общественного питания, однако совершенно не решает вопрос с алкогольной декларацией и ЕГАИС, с начислением заработной платы, отчислениями в ПФР и ФОМС. При этом часто своего постоянного бухгалтера у небольшого заведения нет, и они используют услуги приходящего, что еще больше запутывает ситуацию с регламентированным учетом.

В результате заведение и его владелец несут серьезные риски, которые могут не только омрачить работу ресторана, но и привести к налоговым претензиям, а иногда и к закрытию всего бизнеса. Нарушения в порядке декларирования и учета алкогольной продукции грозит отзывом лицензии. Кассовая дисциплина - залог финансовой безопасности заведения.

Специализации

Заведения ресторанного хозяйства: Амброзяк Наталья, юрист Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Эта народная мудрость будоражит умы многих начинающих и не только бизнесменов.

Административный-консалтинг - Hospitality Solutions. правовых вопросов, а также может определить этапы запуска бизнеса, даже если вы новичок.

Кафе среднего класса чаще всего может предложить неплохое меню за умеренные деньги. Что касается фаст-фудов, то это места быстрого питания, где обычны самообслуживание и стандартный набор блюд. В последнее время крупные бизнесмены начали вкладывать в новые кафе деньги, считая, что это может создать им необычный имидж. Средний класс ресторанов сегодня стал значительно больше, чем ранее.

Какой ресторанный бизнес лучше вести - выбор каждого. Однако стоит понимать, что сумма денежных вложений для кафе среднего класса значительно меньше, чем для открытия элитного ресторана - долларов вместо долларов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что риск при открытии ресторана среднего класса значительно меньше. Как бы там ни было, обязательным условием является наличие у заведения какой-либо особенности, которая сможет привлечь клиентов.

В случае, если ее нет, а есть лишь высокие цены - ресторанный бизнес обречен на провал. Вернуться к оглавлению Какой путь выбрать для того, чтобы открыть свое заведение Есть 2 способа организовать свой ресторанный бизнес: Делать все с нуля самостоятельно путем инвестирования денег в новый проект, который планируется вести в дальнейшем. Купить готовый налаженный ресторан, который был сделан кем-то другим.

Административный консалтинг

Управление персоналом и контроль за его работой Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности Помимо всех этих требований, работодатели хотели бы видеть своего шеф-кондитера таким: Колоритная внешность — для специалистов, приглашаемых в рестораны национальных кухонь. Следовательно, тонкая душевная организация и умение поддержать разговор с различными типами людей будут нелишними.

Кассир Осуществление операции по отражению на ККМ всех полученных от покупателей денежных сумм Получение денежных средств Обеспечение сохранности денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой машины и прочих материальных ценностей. Официант Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах.

итальянец Джорджио Палацци в ресторанном бизнесе более 20 лет. Моя жена занимается административными вопросами, взаимоотношением с .

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

Заместитель управляющего кафе

Выделяют следующие основные методы управления: В ресторанном бизнесе важно сочетать все три метода. При экономических методах управления поставленная цель достигается путем воздействия на экономические интересы управляемого объекта. Например, материальные системы стимулирования - официанту выплачивается процент с продаж алкогольных напитков, отдельных блюд, бонус за лучшее обслуживание, процент от прибыли заведения, или профит-шеринг[10] .

О том, как зарождался ресторанный бизнес в России, в чем как таковой, а с решением множества административных вопросов.

Консалтинг, аудит и юридическое Наши услуги: Аудиторские услуги. Предоставит подробный отчет в понятной Вам форме о финансовом состоянии дел. Управленческие услуги. Квалифицированный эксперт поможет выявить сильные и слабые стороны действующего ресторанного бизнеса, напишет перечень мер по оптимизации расходов, эффективному управлению, увеличению прибыли ресторана.

А также поможет в повышении квалификации Вашего персонала, в отборе старого и подборе нового. Финансовые услуги. Даст заключение о расчетах инвестиций, окупаемости ресторана, возможных рисков. А также:

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Это обусловлено наличием значительного спроса потребителей на получение продуктов питания с сопутствующим сервисом. Однако, в ряде случаев, при предоставлении желаемого сервиса, рестораторы и руководители своих заведений общественного питания, не учитывают нормы и правила, регулирующие пожарно-техническое, санитарно-эпидемиологическое, трудовое, миграционное и смежные отношения, что в конечном итоге заканчивается объемными штрафами, а в ряде случаев приостановлением деятельности до 90 суток.

Такие меры санкций приводят к упадку бизнеса и полному закрытию общепита.

круглого сТола Югорского Бизнес-журнала сТал ресТоранный Бизнес в сургуТе. огласно официальным данным административных ресурсов, в течение собрали профессионалов от оного и озадачили их вопросами разной.

Однако успех ресторанного бизнеса зависит от того, какова избрана стратегия деятельности, насколько грамотно продумано размещение заведения. Кроме того, важно учитывать правильный подход к клиенту. Интерьер кафе или ресторана — это не менее важный параметр успеха в бизнесе. Профессионалы принимаются за работу только после того, как будет проанализирован ряд важнейших факторов: Очевидно, что для строительства объекта питания нужно предпринимать комплексный подход.

В конечном итоге нужно получить заведение, которое будет удовлетворять потребности не только собственника, но и клиентов. При проектировании ресторана, например, учитываются многие нюансы. Вот некоторые из них: Например, если будет немного места, то нельзя организовать полный производственный цикл. Придется подвозить в заведение частично готовую пищу. Лучше всего ориентировать кафе или ресторан на приготовление полное или частичное полуфабрикатов.

Строительные этапы Строительству любого объекта предшествует создание проектной документации.

Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно

И доверяя своих клиентов своему персоналу, который должен представлять интересы собственника, нужно думать о соответствии персонала целям и задачам бизнеса. Особенно это относится к административному звену. Конечно, выбирая административный персонал, владельцы должны быть уверенными в том, что эти люди лояльны, профессиональны и мотивированы на долгосрочную работу и честное выполнение своих обязанностей.

Но есть ещё и соответствие кандидата имиджу бизнеса. В этом разрезе роль администратора в современном ресторане чрезвычайно важна.

Ресторатор считает, что в Сочи много неосвоенных бизнес-ниш. О ресторанном сервисе курорта Владимир Масютин Развернуться в Сочи без доступа к административному ресурсу — невозможно. В этом.

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо: Если заведение ресторанного хозяйства создается уже на базе действующего предприятия, например как столовая, то следует учесть, что согласно ч. Функции, права и обязанности структурных подразделений предприятия определяются в положениях о них, которые утверждают в порядке, определенном уставом предприятия или другими учредительными документами ч.

В этом случае на общем собрании учредителей участников предприятия следует принять решение о создании обособленного структурного подразделения, а затем разработать и утвердить Положение о структурном подразделении. Заведение РХ может также открыть физическое лицо — предприниматель.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег